Оборудование для цеха по производству пельменей

15.8.2022, 18:48

В зависимости, от варианта производства, стоит подобрать помещение для хранилища полуфабрикатов (пельменей), рабочего помещения, а иногда и подсобки. Вы можете заказать аппарат для лепки пельменей на доступных условиях.

На что обратить внимание

Для производства пельменного теста необходим сухой склад с температурным режимом. Возможно, на пищевых производствах целесообразно иметь под складом специальное помещение, где будут храниться готовые пельменные полуфабрикаты.

Для хранения используется обвалка или мясные отходы (отходы соусы). Разумеется, обвалочный материал поступает на производство уже в виде фарша и рассчитан на длительное хранение, чтобы после того как вы приготовите первые пельмени или тефтели из этого материала в нем начинки оставалось минимальное количество.

Хранение фарша для теста, также как и обвалки происходит следующим образом: в производстве тесто не охлаждают – продукт всегда должен оставаться горячим. Фарш охлаждается в специальной холодильной камере, а остужают его в той же холодильной комнате. Для предотвращения появления плесени и микроорганизмов тесто и обваливаемые в нем продукты обрабатываются специальным обволакивающим составом, благодаря чему вредители исключаются.

Технологические аспекты

Кроме того, все оборудование в цеху должно быть предназначено не только для производства, но и для временного хранения готовых изделий. Это необходимо для того, чтобы продукцию не портили во время транспортировки. В настоящее время заказать нужное оборудование можно на доступных условиях с доставкой на дом.

Холодильные камеры необходимо обустроить так, чтобы во время морозильных циклов аппаратура могла работать без ущерба продуктам питания, а во время оттаивания – не терять в качестве продукции.