Гомогенизатор купить

28.9.2017, 23:24

Как делается мороженное?

Летом, холодные сливочные, шоколадные или фруктовые шарики – это изысканный десерт, который позволяет охладиться, получить удовольствие, повысить настроение. Как же производится этот чудо-продукт?

Из чего и как делают мороженное?

В первую очередь нужно приготовить молоко и смешать его со всеми сухими компонентами. Все это заливается в специальные чаны для последующей фильтрации. Любые сухие и не растворившиеся комочки делают мороженное менее качественным и вкусным. Далее следует пастеризация, при которой молоко нагревают примерно до 87 градусов несколько раз и выдерживают определенное количество секунд, чтобы дополнительно не терять полезные вещества.

Когда речь идет о производстве мороженного, гомогенизатор купить для такого предприятия – дело чести. Это специальный аппарат, который взбивает и перемешивает смесь для однородного распределения. Именно это делает такой продукт однородным и напоминающим сливочный или фруктовый крем.

Далее мороженное остужают и хранят. Варианты продукта, сделанные на желатине должны быть выдержаны в течении 1-2 суток для полного и глубокого охлаждения смеси. Другая рецептура мороженного потребует дополнительного финального взбивания. Обычное сливочное молочное мороженное должно насытится пузырьками воздуха и стать нежным.

После того, как смесь перемешана, подморожена и взбита ее повторно замораживают в максимально быстрый период времени, для того чтобы подтаявшие части не сделали мороженое снова однородным. После этого продукт пакуется и отправляется на продажу на всем знакомые прилавки и в холодильники.

Производство мороженного, что и понятно, больше всего активно в жаркий период времени, поэтому обычно зимой такие цеха либо стоят, либо занимаются производством обычного молока или молочно-содержащих продуктов.